Чиллеры сегодня широко применяются для обеспечения комфортного микроклимата в помещениях большого размера, например торговых центрах, складах, общественных учреждениях и т. д. Они также используются для охлаждения или нагрева и на других объектах, в частности на катках. Это достаточно сложное оборудование, требующее точного соблюдения многих технических требований. Несмотря на различия в конструкции систем от различных производителей, каждая инструкция по эксплуатации чиллера содержит общие моменты, свойственные для любой техники данного типа.

Проверка технического состояния. Постоянная работа охладительных машин сопровождается высокой нагрузкой на их функциональные элементы, что постепенно приводит к износу оборудования. Для того, чтобы предупредить возможные поломки, производители рекомендуют осуществлять регулярную проверку состояния чиллеров по следующему плану:

  • Ежедневной ревизии должно подвергаться давление хладагента в испарителе и конденсаторе, а также в системе нагнетания масла. Кроме того, следует проводить проверку уровня масла через смотровое окно.
  • Еженедельной проверки помимо вышеуказанных параметров требуют следующие характеристики работы чиллера – температура воды на входе и выходе испарителя и конденсатора, потребляемый компрессором ток, отсутствие посторонних шумов при работе оборудования.
  • Ежегодная ревизия должна проводиться только специалистами сертифицированных центров обслуживания и включает в себя тестирование устройств управления и защиты чиллера, проверку целостности охладительного контура, степени износа контактов пуска электродвигателя, качества изоляции его обмоток, количества потребляемого оборудованием тока и т. д.

Чистка конденсатора. Для охлаждения этого элемента конструкции чиллера используется обыкновенная вода, в результате чего при ее испарении на стенках его трубок образуется осадок минеральных солей. Кроме того, вместе с воздухом в конденсатор может попасть взвешенная пыль, которая образует илистые отложения. Эти загрязнения уменьшают эффективность теплообмена в чиллере, снижая его КПД, что можно заметить по значительной разнице в температуре воды на входе и выходе конденсатора. Чтобы этого не произошло, выполняется очистка данного элемента одним из следующих способов:

  • механическим – этот метод заключается в удалении скопившегося осадка (в основном ила) из труб конденсатора с помощью нейлоновой щетки, подсоединенной к гибкому тросу или пруту;
  • химическим – данный способ применяется для удаления накипи и основан на ее обработке химическими реагентами, растворяющими отложения.

На практике эти два способа используются комбинированно, благодаря чему обеспечивается наиболее качественная очистка конденсатора. В то же время следует помнить, что химические средства против накипи достаточно агрессивны и могут привести к коррозии металлических труб, поэтому перед обслуживанием своего чиллера проконсультируйтесь с его производителем о том, какие именно средства следует применять.

Чистка испарителя. Так как этот элемент включен в замкнутый водяной контур, осадка в нем образуется значительно меньше, чем в конденсаторе. Тем не менее, этому элементу также требуется периодическая очистка, которую можно выполнить вышеуказанными способами. Как и в предыдущем случае, следует предварительно проконсультироваться с производителем о применении тех или иных средств очистки.

Чиллер – достаточно сложная система, многие параметры работы которой могут контролировать только специально обученные специалисты. Поэтому владельцам оборудования фирмы York мы рекомендуем регулярно обращаться в нашу сервисную службу. Ее сотрудники обладают необходимым уровнем подготовки, а также соответствующим инструментом и средствами, которые позволяют выполнять оперативное и качественное обслуживание чиллеров, тем самым существенно продлевая срок их эксплуатации.

Свяжитесь с нами и мы поможем вам с подбором оборудования и проконсультируем по любому вопросу!

* — поля, обязательные к заполнению.